- 2 вареных картофелины
- 1 отварная морковь
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 400 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 4-5 маринованных огурчика
- 1 небольшой свежий огурец
- 2-3 стебля зеленого лука
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- постный майонез
Рецепт:
Нарезаем грибы пластинками, полуколечками — лук. Обжариваем на растительном масле. Даем остыть.
Мелко нарезаем картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы. Измельчаем зеленый лук.
Перемешиваем все компоненты оливье и солим — по вкусу. Салат заправляем майонезом и подаем к столу.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014