- 6 спелых помидоров
- 2 стебля сельдерея
- несколько веточек зелени сельдерея
- 0,5 стакана маслин без косточек
- или 2 столовые ложки каперсов
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего хрена (или готового белого хрена)
- 1 столовая ложка постного майонеза
- соль молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Дольками нарезаем помидоры, пластинками — черешки сельдерея. Мелко рубим зелень.
Режем пополам маслины.
Перемешиваем в салатнике все ингредиенты.
По вкусу солим и перчим перед подачей к столу.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014