19
Ноя
Светлана Ноябрь 19, 2012 | Просмотров:1540

  • 600 грамм куриного филе (грудка)
  • 3 луковицы
  • 3 ломтика черствого белого хлеба без корочки
  • 1/3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.

Пропускаем через мясорубку дважды вместе с луком куриную грудку, размоченный в молоке хлеб добавляем, солим. Перемешиваем тщательно, накрываем и 30 минут даем постоять.

Делим фарш на 12 частей, из них лепим лепешечки. В центр каждой кладем кусочек сливочного масла. Формируем котлеты так, чтобы со всех сторон масло было закрыто фаршем.

Чтобы получились ровными котлеты и было их проще формовать, кусочкам размягченного масла придаем веретенообразную форму и в морозилке их подмораживаем 20 минут. В размягченное масло по желанию добавляем зелень и специи.

Обмакиваем котлеты в яйца, взбитые с оставшимся молоком. Обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем топленое масло в сковороде и с двух сторон обжариваем котлеты, до образования золотистой корочки.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты