- 600 грамм куриного филе (грудка)
- 3 луковицы
- 3 ломтика черствого белого хлеба без корочки
- 1/3 стакана молока
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 200 грамм сливочного масла
- 3 ст. ложки топленого масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба.
Пропускаем через мясорубку дважды вместе с луком куриную грудку, размоченный в молоке хлеб добавляем, солим. Перемешиваем тщательно, накрываем и 30 минут даем постоять.
Делим фарш на 12 частей, из них лепим лепешечки. В центр каждой кладем кусочек сливочного масла. Формируем котлеты так, чтобы со всех сторон масло было закрыто фаршем.
Чтобы получились ровными котлеты и было их проще формовать, кусочкам размягченного масла придаем веретенообразную форму и в морозилке их подмораживаем 20 минут. В размягченное масло по желанию добавляем зелень и специи.
Обмакиваем котлеты в яйца, взбитые с оставшимся молоком. Обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем топленое масло в сковороде и с двух сторон обжариваем котлеты, до образования золотистой корочки.