- 1 стакан пшена
- 300 мл куриного бульона
- 50 грамм вермишели
- 1 помидор
- 1/2 сладкого зеленого перца
- 2 столовые ложки рубленого лука
- 2 столовые ложки оливок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем перец от семян, промываем, рубим, смешиваем с луком и пассеруем в масле.
Ошпариваем кипятком помидор, удаляем кожицу, мельчим мякоть и добавляем к луку с перцем; тушим 5-7 минут.
Промываем пшено холодной водой, вливаем бульон, до кипения доводим, затем на слабом огне варим 5 минут.
Добавляем тушеные овощи, вермишель, соль, перец и до готовности варим.
Оформляем оливами, кольцами лука и перца при подаче к столу.