На 4 порции:
- 100 г маргарина
- 1 ст. ложка воды
- 1/2 ч. ложки столового уксуса
- 1 стакан муки
- 250 г креветок
- 4 ст. ложки томатного лечо
- 3 ст. ложки консервированной кукурузы
- соль, перец, лавровый лист
- 50 г сыра
- 1/2 лимона
- 2 ст. ложки оливок
- 1 ст. ложка красной икры
- свежая зелень
Рецепт:
Мелко рубим маргарин или натираем на крупной терке. Добавляем воду, уксус и муку. Тщательно вымешиваем руками тесто и убираем на 15-20 минут в холодильник.
Кипятим воду, солим, перчим, добавляем 1/2 лимона с кожурой. Опускаем в кипящую воду креветки, варим 10 минут .
Раскатываем тесто. Выкладываем на противень, смазанный маргарином. Придаем форму сердца. Убираем в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при 180 ºС.
Посыпаем горячий корж тертым сыром, сверху — слой лечо. Ставим в духовку на 2-3 минуты.
Раскладываем креветки, оливки, в середину — кукурузу. Украшаем икрой и веточками зелени.
Подаем на стол.
Время приготовления блюда: 1 час.
В каждой порции: 350 килокалорий и 6 ХЕ*
*ХЕ — хлебная единица