На 4-5 порций:
- 1 пачка маргарина
- 1 пачка творога
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- сахар — для обмакивания
- соль — по вкусу
Рецепт:
Натираем на крупной терке маргарин. Растираем творог с яйцами. Добавляем натертый маргарин, перемешиваем, всыпаем муку, соду, соль, перемешиваем еще раз.
Делаем из теста небольшие шарики, ставим в холодильник на 20 минут.
Руками «расплющиваем» шарики, окунаем в сахар. В четыре раза складываем, на полукруглой стороне делаем надрез.
Посыпаем мукой противень, выкладываем «лапки». 20-30 минут выпекаем в духовке, хорошо разогретой.
Время приготовления: 60 минут
Совет:
Лучше вначале смешать маргарин с мукой, а затем — с творожной массой.
Делайте шарики небольшие, примерно 4-5 см диаметре.
Сахар высыпаем ровным слоем на тарелку — для удобства.
Обязательно хорошенько вжать шарики в сахар.
Добавить в сахар можно немного измельченных орехов.
Делайте небольшой разреза на «лапках».