- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванилина
- 3 ст. ложки варенья
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 морковь среднего размера
- 1 стакан муки
- сахарная пудра
- корица
Рецепт:
Вручную с сахаром взбиваем 1 яйцо, добавляем варенье, масло, ванилин, натертую на мелкой терке морковь, разрыхлитель и муку.
Перемешиваем все тщательно, 5 минут взбиваем.
В разогретую до 180 ºС духовку ставим на 25 минут и до золотисто-коричневого цвета выпекаем.
Посыпаем корицей и сахарной пудрой готовый пирог.
Готовим розовую сахарную глазурь для украшения: 4 ст. ложки сахарной пудры смешиваем с 2 ст. ложками лимонного сока и добавляем немного клюквенного сока.