- 360 грамм сахара
- 5 яиц
- 250 грамм муки + для посыпания
- 100 грамм сливочного масла + для смазывания формы
- 2 столовые ложки без горки какао
- 0,3 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Рецепт:
Растираем со 180 граммами сахара размягченное сливочное масло. Взбиваем яйца в миске с оставшимся сахаром. Вливаем в масляную смесь, перемешиваем хорошо.
Добавляем соду, просеянную муку. Тесто замешиваем и разделяем его на две равные части.
Вводим в одну часть какао, просеянное мелким ситом, перемешиваем как следует.
Смазываем маслом форму — для выпекания. Посыпаем мукой или сухарями (выстилаем пергаментом — по желанию). Выкладываем в середину 2 столовые ложки светлого теста.
Выливаем 2 столовые ложки темной массы в центр светлого круга. Слои чередуя, формируем пирог.
В духовке, нагретой до 180 ºС, выпекаем 1 час.
Из духовки вынимаем, остужаем немного и выкладываем на блюдо. Восхищаемся «Зеброй»!