- 250 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 125 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложки какао
Рецепт:
Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Добавляем яйцо и нарезанное маленькими кусочками размягченное масло. Замешиваем быстро тесто.
На 2 части делим тесто. Добавляем в одну часть молоко и какао, вымешиваем хорошо.
Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и на 50-60 минут кладем в холодильник.
В пласт раскатываем коричневое тесто и вырезаем круглой формочкой кружочки.
На противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой, выкладываем кружочки.
Раскатываем белое тесто и кружочки большего и меньшего диаметров формой вырезаем.
Делаем ушки из больших кружочков, мордочки — из меньших. Глазки и носики делаем из коричневого теста.
В духовке, разогретой предварительно до 180 ºС, выпекаем печенье до готовности.