Рецепт для средиземноморской диеты
На 4 порции:
- 800 мл овощного бульона
- 300 грамм перловки
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 5 помидоров
- 150 мл белого сухого вина
- 2 зубика чеснока
- 40 грамм тертого пармезана
- 1 луковица
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем перловку. 2 столовые ложки масла разогреваем, обжариваем измельченные лук и половину чеснока — 8 минут.
Добавляем перловку и готовим, пока зерна не станут прозрачными. Вливаем вино; готовим, пока не выпарится.
Далее вливаем горячий бульон по 1 половнику, давая ему впитаться; солим, перчим.
Когда перловка станет мягкой, снимаем с огня, всыпаем пармезан, перемешиваем.
Пока варится перлотто, крупно нарезаем помидоры и обжариваем в масле с оставшимся чесноком — 10 минут.
Добавляем в перлотто, перемешиваем и сразу подаем к столу.
Калорийность порции: 157 килокалорий
На заметку:
300-350 килокалорий в среднем содержится в 100 граммах сухих (!) круп.
Перловка — настоящий перл среди круп для тех, кто следит за фигурой. Она медленно усваивается, дольше оставляет чувство сытости и, что важно, нормализует обмен веществ.
Секреты шеф-повара:
Чтобы сократить процесс приготовления, перловку предварительно замочите на 2-3 часа, залив ее водой (1 л на стакан). Вместо воды можно использовать простоквашу.