- 5 болгарских перцев
- 1 стакан булгура
- 1 луковица
- 2 зубика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- томатный соус — для подачи
Рецепт:
Очищаем и измельчаем лук и чеснок.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные овощи, до золотистого цвета обжариваем.
Затем добавляем булгур, перемешиваем все и заливаем кипятком. Солим, перчим — по вкусу, крупу доводим до готовности.
Промываем болгарский перец, срезаем «крышечки», удаляем сердцевину. Стручки на несколько минут опускаем в кипящую воду, затем плотно начиняем булгуром.
Заготовки помещаем в кастрюлю в вертикальном положении, вливаем немного горячей воды и до мягкости перца тушим — 15-20 минут.
Подаем с томатным соусом фаршированный перец.
Время приготовления блюда: 1 час