- 1 кг пельменей
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 300 г грибы
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 200 г сметаны
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем грибы ломтиками, режем мелко лук, обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем грибы и жарим еще 10 минут.
Пельмени варим в подсоленной воде.
Раскладываем в горшочки пельмени, солим, перчим, сверху укладываем грибы.
Разводим муку двумя стаканами холодной воды, вливаем по 1/4 стакана смеси в каждой горшочек, добавляем сметану.
Ставим в духовку на 20-30 минут при 200 ºС.
Время приготовления: 40 минут (подготовка) + 30 минут (запекание)