- 2 кг творога
- 10 яиц
- 400 грамм сливочного масла
- 800 грамм сметаны
- 600-700 грамм сахара
- 1/2 стакана ядер миндаля
- 1/2 стакана изюма
- 1 щепотка ванилина
Рецепт:
Через сито протираем творог и сливочное масло. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Ставим посуду на плиту.
Доводим массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. С огня снимаем. Быстро охлаждаем, также непрерывно помешивая.
В остывшую массу добавляем сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешиваем. Кладем в пасочницу, плотно вминая массу.
Кладем сверху на блюде небольшой груз. Ставим пасху в холодильник на сутки.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014