- 2 кг свежего творога
- 200 грамм шоколада
- 200 грамм сахарной пудры
- 200 грамм сливочного масла
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан цукатов
Рецепт:
Натираем на терке шоколад или скоблим его ножом. Смешиваем с сахарной пудрой и отставляем.
Затем творог протираем через сито. Соединяем со сливочным масло и сметаной. Размешиваем хорошо. Всыпаем в творог 1 стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой.
Перемешиваем все, чтобы масса приобрела равномерный цвет.
Выкладываем массу в форму, выстланную тонкой тканью (кисеей, марлей). Выносим на холод и кладем под гнет.
Вынимаем пасху из формы через 36 часов и подаем к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014