На 4 порции:
- 1 цуккини
- 1 луковица
- 2 стручка сладкого перца
- 4 веточки базилика
- 3 помидора
- 200 грамм фарфалле
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 150 мл сливок
- 100 грамм тертого сыра
- соль, молотый черный перец
Рецепт:
Итак, создаем Пасту с овощами…
Ополаскиваем цуккини, сушим хорошенько бумажными полотенцами (или очищаем — по желанию). Кубиками режем цуккини. Чистим лук и кубиками нарезаем, меленько.
Промываем сладкий перец, на половинки разрезаем. Сердцевинку с семенами удаляем из перца, кубиками режем мякоть. Ополаскиваем и сушим базилик, обрываем у него листики.
Далее — крест-накрест надрезаем помидоры и очищаем. В кипящую воду опускаем на тридцать секунд, затем — выкладываем шумовкой на сито. Чистим, режем крупно и мельчим в блендере.
Следующий этап: отвариваем фарфалле, с двумя столовыми ложками масла перемешиваем их. Обжариваем лук на масле, которое осталось, цуккини добавляем с перцем. Жарим семь минут. Помидоры докладываем и тушим пять минут.
Сливки горячие вливаем и по вкусу перчим массу. Перемешиваем, до кипения доводим и накрываем крышкой. Десять минут тушим на плите с маленьким огнем.
К овощам, в сотейник, докладываем фарфалле, листочки базилика. Нагреваем все вместе.
В заключение — по тарелкам раскладываем, сыром присыпаем и подаем к столу, гостям. Восхищаемся Фарфалле с овощами и соусом из сливок!
♣ Фарфалле приготовляются 45 минут
На заметку:
С большим пиететом относятся к макаронным изделиям наши хозяйки: с другими ингредиентами прекрасно сочетаются они быстро готовятся и пользуются у домочадцев заслуженной любовью. Беспроигрышный вариант!