- 200 грамм сливочного масла
- 300 грамм муки
- 10 яиц
- 300 грамм сахара
- немного молока
- щепотка соли
- 200 грамм молотых грецких орехов
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Рецепт:
Замешиваем тесто из сливочного масла, муки, двух яичных желтков, 50 грамм сахара, соли, молоко. На две части делим, ставим на 1 час в холодильник.
Готовим начинку: взбиваем в пену 50 грамм сахара, 8 яичных желтков, добавляем орехи, крепкую пену из 10 яичных белков панировочные сухари.
Смазываем маслом форму, посыпаем мукой. Часть теста укладываем, затем — начинку, второй частью теста накрываем.
Смазываем верх яйцом, в нескольких местах прокалываем вилкой.
В горячей духовке выпекаем.