- 250 грамм лесных орехов
- 150 грамм белого шоколада
- 75 грамм темного шоколада
- 50 грамм сушеной клюквы
- 5 столовых ложек сгущенного молока (или сколько потребуется)
- 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт:
Мелко рубим орехи и темный шоколад. Если клюква крупная, ее также нарезаем.
Выкладываем в миску подготовленные ингредиенты. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Вводим размягченное сливочное масло, перемешиваем тщательно снова.
Из массы лепим шарики (они должны держать форму).
Полученные ореховые шарики помещаем в морозильную камеру.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад. Поливаем охлажденные шарики белым шоколадом или обмакиваем в него.
Изделия выкладываем на пергамент и даем застыть.
Совет:
Если шарики рассыпаются, нужно влить в массу еще немного сгущенного молока, но делать это следует осторожно, по чуть-чуть, чтобы смесь не стала слишком жидкой.