На 6 порций
Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана растопленного сливочного масла
- 3/4 стакана апельсиновой или розовой воды
Для начинки:
- 1 столовая ложка миндаля
- 1 столовая ложка арахиса
- 1 столовая ложа фисташек
- 1 столовая ложка фундука
- 8 фиников без косточек
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1,5 столовой ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Рецепт:
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем вы середине углубление. Вливаем в него сливочное масло, добавляем апельсиновую воду. Крутое тесто замешиваем.
Формуем из теста шарики диаметром 3-4 см. Раскладываем их на противень застеленный пергаментом. Пробкой делаем углубление в середине каждого шарика.
Измельчаем в блендере миндаль, арахис, фундук, фисташки и финики. Добавляем корицу, 1,5 столовой ложки сливочного масла и сахар.
Полученную смесь вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Углубления в печенье заполняем этой смесью.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 ºС. В течение 15 минут выпекаем, до появления бледно-золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой готовое печенье.
Средняя калорийность
Время приготовления: 1 час