- 4 окорочка
- 100 грамм бекона
- 1 луковица
- 2 стакана сидра
- 1 столовая ложка без горки горчицы
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Разогреваем духовку до 180 ºС.
Поджариваем окорочка на оливковом масле в сковороде, которую можно ставить в духовку, до хрустящей корочки. Снимаем со сковороды.
Нарезаем бекон тонкими полосками, четвертинками — лук.
Бекон с луком обжариваем до мягкости лука. Посыпаем мукой и тщательно размешиваем. Вливаем сидр.
Даем минуту покипеть. Добавляем горчицу; солим и перчим. Выкладываем окорочка. Размешиваем, чтобы мясо покрылось соусом.
Прикрываем листом фольги и запекаем 40 минут.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014