На 4 порции:
- 4 огурца
- 200 грамм крабовых палочек
- 2 клубня картофеля
- 50 грамм консервированной кукурузы
- 70 грамм майонеза
- 8 салатных листьев
- 1 пучок петрушки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 1/2 стручка красного сладкого перца — для украшения
Рецепт:
«В мундире» варим картофель, остужаем, очищаем.
Готовим начинку: промываем и сушим петрушку. Нарезаем кубиками мелкими картофель и крабовые палочки, рубим петрушку.
Майонезом поливаем продукты, которые подготовили; солим, перчим — по вкусу, перемешиваем.
Промываем огурцы, сушим, разрезаем пополам вдоль, семена удаляем.
Начинкой наполняем получившиеся «лодочки», зернами кукурузы посыпаем.
Вырезаем небольшие флажки из сладкого перца. Нанизываем по листу салата (парус) на деревянные шпажки.
Флажки из сладкого перца прикрепляем, парус устанавливаем в «лодочки».
На тарелки выкладываем, по желанию украшаем, например кукурузой, листьями салата.
Подаем сразу же к столу.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 330 килокалорий, 8 грамм белков, 15 грамм жиров, 38 грамм углеводов
На заметку:
Салат из крабовых палочек — в половинках огурцов.