Рецепт идеального завтрака
На 4 порции:
- 400 мл молока
- 2 яблока
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 50 грамм сахара
- 150 грамм овсяных хлопьев с отрубями
- 400 мл яблочного сока
Рецепт:
Насыпаем в кастрюлю овсяные хлопья. Вливаем яблочный сок и молоко, добавляем сахар. ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Огонь уменьшаем и готовим 5 минут. С огня снимаем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте еще на 5 минут.
Промываем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
В горячую кашу добавляем яблоки и корицу. Быстро перемешиваем и подаем к столу.
Калорийность порции: 217 килокалорий
На заметку:
Отруби — поставщик целлюлозы и гемицеллюлозы (которые есть не что иное, как пищевые волокна, помогающие нормализовать пищеварение и выводящие из организма тяжелые металлы).
Овсянка признана учеными Лондонского королевского колледжа лучшим вариантом завтрака — самым сытным и полезным. Ее потребление существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Секреты шеф-повара:
Овсяную кашу варят в открытой посуде, непрерывно помешивая. Кстати геркулес на молоке пополам с водой получается вкуснее и не пригорает.