- 1 стакан гороховой муки
- 10-15 различных овощей: цветная капуста, картофель, болгарский перец, баклажан и т. п.
- растительное масло
- 150 мл воды
- 1/2 чайные ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка мелко рубленной зелени петрушки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
Рецепт:
Муку, соль, соду, зелень, специи смешиваем, добавляем воду и венчиком все взбиваем в однородную массу.
Овощи нарезаем тонкими ломтиками, окунаем их в кляр и в масле жарим на среднем огне до образования золотисто-коричневой румяной корочки.
Пакоры промакиваем салфеткой, на блюдо выкладываем и подаем к столу.