- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 3 баклажана
- 2 кабачка
- горький стручковый перец — по вкусу
- 3-4 болгарских перца
- 3-4 помидора
- 2-3 дольки чеснока
- любая зелень: петрушка, укроп, кинза
- растительное масло
Рецепт:
Режем мелко лук, солим. Натираем морковь на крупной терке.
Добавляем в сковородку растительное масло и тушим вместе с луком 2 минуты, до изменения цвета моркови.
Очищаем от кожуры баклажаны и кабачки, на кубики режем и добавляем к зажарке.
Нарезаем соломкой болгарский перец и также добавляем в содержимое сковородки. Еще 5 минут тушим.
Затем добавляем соль, перец и специи — по вкусу, паприку, имбирь, молотый душистый перец — про желанию.
Тушится содержимое сковородки в собственном соку еще 5 минут, при этом не накрываем крышкой и не добавляем воды.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленный чеснок (не давим!) и тушим еще минут 7.
Готовность блюда определяем по готовности овощей, которые должны красиво рассыпаться, но ни в коем случае не превратиться в кашу.
Зелень добавляем в конце приготовления.