- 1 кочан капусты
- 6 шт. моркови
- 3 огурца
- 1 красный сладкий перец
- 6-10 небольших белых луковиц
- 5 долек чеснока
- 600 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 5%
- 3/4 стакана с ахара
- молотый черный перец
- 1 столовая ложка соли
Рецепт:
Шинкуем капусту, нарезам морковь, лук и огурцы. Режем кольцами красный сладкий перец, мельчим чеснок.
Смешиваем и перчим подготовленные продукты.
Готовим маринад: смешиваем воду уксус, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
Заливаем овощи горячим маринадом и помещаем их в глубокую посуду. Накрываем сверху плоской тарелкой.
Под пресс ставим на сутки.