- 2 больших яйца
- 3 чашки сахара (можно использовать заменитель)
- 30 мл сливок
- 3 стакан муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя — для теста
- 0,5 ч. ложки лимонной эссенции
Рецепт:
Яйца и сахар смешиваем вместе венчиком в миске (сильно хлестать не нужно, это не гоголь-моголь).
Добавляем сливки и взбиваем, затем — разрыхлителя для теста, и муку. Добавляем лимонную эссенцию для вкуса (ее можно заменить, натерев кожуру с одного лимона и добавив немного сока) или создаем другие вкусы (советы см . ниже).
Бумагу кладем в случаях использования лотков и разделяем тесто по формам. Более чем 3 /4 плотного объема формы не заполняем. Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 ºС, в течение 20-25 минут .
Должны немного остыть готовые кексы, прежде чем их вынимаем из форм.
Совет:
Как уже упоминалось , можно варьировать с различными вкусами. Например, смешиваем некоторые ягоды (свежие или замороженные). Также можно использовать нежирный творог или сметану с верху вместо крема, если хотим украсить кексы.