- 600 грамм бараньего филе
- 150 грамм репчатого лука
- 50 мл уксуса
- 10 грамм жира
- 6 мелких помидор
- 50 грамм зеленого лука
- черный молотый перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем широкой лентой баранину, делим на четыре куска. Отбиваем слегка; солим, перчим.
Репчатый лук, нарезанный добавляем, уксусом заливаем. На 3-4 часа ставим в место, где холодно.
Укладываем на середину каждого куска мяса, которое замариновалось, дольками нарезанные два помидора и лук, с которыми мариновалось мясо.
Рулетиками мясо сворачиваем, на шампуры нанизываем сначала помидор целый, затем — мясо, целый помидор — снова и т. д.
Рулетики в гриле жарим 25-30 минут, смазывая периодически жиром.
Нарезанным мелко зеленым луком посыпаем готовые Бараньи рулетики на шампурах.