- 4 свиных шницеля
- 15 абрикосов
- 2 столовые ложки меда
- 25 грамм сливочного масла
- 150 мл апельсинового сока
- подсолнечное или оливковое масло — для жарки
- кардамон, соль, перец — по вкусу
Для гарнира:
- 1 стакан риса
- 1,5 стакана воды
- 10-15 грамм сливочного масла
Рецепт:
Кладем в кипящую воду промытый рис, кардамон и масло. Уменьшаем огонь после закипания и варим 10-12 минут под крышкой, почти до полного выкипания воды.
Даем постоять 10-15 минут, перемешиваем вилкой тщательно, чтобы получился рис сухой и рассыпчатый.
Готовим соус: промываем абрикосы, сушим, разрезаем каждый плод на половинки, удаляем косточки.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем мед, выкладываем абрикосы и обжариваем слегка.
Уксус вливаем, даем закипеть и тушим 2 минуты. Аккуратно вынимаем шумовкой или лопаткой половину ягод.
В сковороду с абрикосами вливаем апельсиновый сок , закипеть даем, солим, перчим.
Переливаем в блендер или в высокую миску абрикосы в апельсиновом соусе и взбиваем до состояния пюре.
Заливаем получившимся соусом половинки абрикосов.
Промываем мясо, суши, перчим. Масло разогреваем и мясо жарим 3 минуты, солим. Переворачиваем и жарим еще 4 минуты.
Подаем с рисом и абрикосами в соусе.