- 0,5 кг куриного филе
- 250 грамм моцареллы
- помидорки черри — по количеству кексов
Для грибной начинки:
- 0,5 кг грибов
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 зубика чеснока
- приправа — по вкусу
- щепотка сушеного майорана
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Готовим грибную начинку: промываем грибы и небольшими кубиками нарезаем. Очищаем репчатый лук и измельчаем.
Разогреваем в сковороде растительное масло, поджариваем на нем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему нарезанные грибы до готовности жарим, посолив — по вкусу.
Перчим готовые грибы, вводим чеснок, пропущенный через пресс, сушеный майоран, приправу по вкусу и сметану, перемешиваем тщательно.
Подготавливаем куриное филе: промываем мясо под проточной холодной водой, сушим бумажными кухонными салфетками, удаляем лишние пленки. Разрезаем пополам каждую грудку, затем каждую половинку делим на 2-3 шницеля в зависимости о толщины и размера куска, отбиваем тонко.
Солим, перчим с двух сторон готовые куриные отбивные.
Смазываем растительным маслом формы для кексов. Разогреваем духовку до 180 ºС. Укладываем в формы куриные отбивные. Каждую наполняем грибной начинкой.
Кладем сверху помидорку черри, немного вдавив его в грибную массу, и ломтик моцареллы.
Ставим формы на решетку и запекаем в духовке до готовности 20-25 минут.
Вынимаем из форм готовые кексы, по желанию украшаем зеленью.
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут