На 2 порции:
• 1 упаковка мясных зраз с яйцом и луком
Для соуса:
• 100 грамм сливочного масла
• 100 грамм молока
• 25 грамм сливочного масла
• 1 столовая ложка муки
• сушеный базилик — по вкусу
• соль и перец по вкусу
• 1 зубочек чеснока
Инструменты:
• 1 стакан
• сковородка
• неглубокая кастрюлька
• соусник
• венчик
• чеснокодавилка
• большое блюдо
• сервировочная посуда
Рецепт мясных зраз с яйцом в сливочном соусе
1. Разогреть оливковое масло в сковородке. Обжарить до золотистой корочки зразы со всех сторон.
2. Подогреть сливки с молоком в неглубокой кастрюльке. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Довести массу до кипения. Выложить в нее поджаренные зразы. Тушить 15 минут.
3. Достать из кастрюльки зразы. Выложить на тарелочку.
4. Приготовить сливочный соус из сливочной массы. Смешать муку и сливочное масло. Взбить все хорошо венчиком, чтобы не было комков. Проварить на медленном огне до загустения, помешивая постоянно.
5. Очистить чеснок. Выдавить чеснокодавкой. Добавить в готовый соус. Оставить соус настаиваться 5 минут.
6. Полить зразы сливочным соусом. Посыпать измельченной зеленью укропа (по желанию). Подать к столу.
Совет:
Лучше всего к зразам подавать в качестве гарнира гречневую кашу.
С этим же соусом можно приготовить вместо мясных зраз с яйцом и луком зразы из курицы с грибами, или из картофеля и мяса.
Время приготовления блюда: 25 минут