Для начинки:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 3 ст. ложки муки
- 120 г сливочного сыра
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Для мясного слоя:
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 большое яйцо
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 600 г фарша
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Солим фарш, перчим. Перемешиваем с сухарями, молоком, яйцом, соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
Готовим начинку: грибы и лук нарезаем мелко. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного масла, обжариваем грибы и лук в течение 15-20 минут.
Затем добавляем муку и сливочный сыр, солим, перчим, быстро перемешиваем. Как только сыр расплавится, готова начинка.
Смазываем растительным маслом форму для хлеба или кекса. По дну и бокам формы распределяем 2/3 фарша, выкладываем начинку, накрываем оставшимся фаршем.
Запекаем мясной хлеб 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 ºС.