- 250 грамм вареного мяса
- 1/2 селедки
- 2 столовые ложки муки
- 2-3 вареные картофелины
- 50 грамм сливочного масла
- 2-3 столовые ложки густой сметаны
- 2-3 яйца
- 1 столовая ложка тертого сыра
Рецепт:
Вымачиваем слегка сельдь очищаем; вместе с мясом пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
Разминаем картофель, смешиваем с поджаренным на сливочном масле луком.
Все вместе смешиваем, добавляем муку, масло, сметану; пропускаем еще раз через мясорубку.
Сырые желтки, перец добавляем, перемешиваем. Смешиваем со взбитыми в пену белками.
Выкладываем на сковородку, смазанную маслом, посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом.
В разогретой духовке запекаем 30-40 минут.