- 750 грамм фарша
- 150 грамм брынзы
- 100 грамм оливок
- 100 грамм черствого пшеничного хлеба
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубика чеснока
- 1 яйцо
- 6 ломтиков бекона
- 1 стручок острого красного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 340 грамм лечо
- зелень петрушки
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Размачиваем хлеб, отжав воду, разминаем. Очищаем лук и чеснок, рубим. Все смешиваем с яйцом и фаршем. Приправляем солью и перцем.
Нарезаем брынзу и вместе с оливками добавляем к фаршу. Придаем фаршу форму батона и кладем на противень, смазанный маслом; делаем два прокола.
Обкладываем ломтиками бекона и запекаем 45 минут.
Нарезаем оставшуюся луковицу кубиками. Очищаем острый перец и рубим.
Все обжариваем, добавляем лечо и 30 минут увариваем.
Подаем мясо с соусом, оформив зеленью.