- 300 грамм мяса
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 веточки укропа
- 1 вареный желток
- 1 сырой белок
- соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем овощи. Очищаем. Нарезаем мясо кубиками, небольшими кусочками болгарский перец. Шинкуем лук и укроп. На мелкой терке натираем морковь.
Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку подготовленные ингредиенты. Солим полученную массу — по вкусу. Добавляем белок, предварительно взбитый в густую пену.
Перемешиваем все тщательно. Выкладываем в формочки для кексов.
В духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем до зарумянивания.
Присыпаем блюдо тертым желтком перед подачей к столу.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014