- 500 грамм мясного фарша
- 1 кг отварного картофеля
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- 150 грамм плавленого сыра
- 50 грамм твердого сыра
- 3 яйца
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- зелень
- панировочные сухари
- соль — по вкусу
Рецепт:
Смешиваем фарш с 1 яйцом, горчицей, майонезом, плавленым сыром.
Маслом смазываем форму, посыпаем панировочными сухарями.
Разминаем вилкой отварной картофель, солим, добавляем 2 желтка, перемешиваем. Ровным слоем не тоньше 1 см выкладываем в форму.
Мелко нарезаем лук и зелень, солим, перчим, перемешиваем хорошо. Выкладываем на картофель, сверху посыпаем тертым сыром.
Формуем мокрыми руками из фарша лепешки толщиной 1 см и выкладываем на пюре.
Украшаем дольками помидора.
В духовке запекаем при максимальной температуре 30 минут.
Совет:
Можно фарш просто выложить ровным слоем сверху пюре.