- 4 средние моркови
- 100 грамм творога
- яйцо
- 1 чайная ложка манной крупы
- панировочные сухари
- растительное масло
- сливочное масло
- сметана
- сахар
- соль — по вкусу
Рецепт:
Морковь очистить, промыть, очень мелко нарезать, сварить в небольшом количестве молока.
Всыпать крупу, варить 10 минут, постоянно помешивая. Слегка охладить, добавить протертый творог, половину слегка взбитого яйца и сахар, посолить, хорошо перемешать.
Полученную массу проложить в смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
Сверху смазать оставшимся взбитым яйцом. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом или сметаной.