На 20 шт.:
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яичный белок
- 250 грамм марципановой массы
- 3 яичных желтка
- 50 грамм сахарной пудры
- 20 грамм консервированных вишен
Рецепт:
Смешиваем муку со сливочным маслом, сахарным песком и ванильным сахаром до получения однородной консистенции. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто. Кружки вырезаем, диаметром 4 см.
Выстилаем противень бумагой для выпекания, на нее выкладываем кружки из теста. На 20 минут помещаем в холодильник. Нагреваем духовку до 180 ºС.
Взбиваем яичный белок. Натираем марципановую массу на крупной терке, смешиваем с яичными желтками и сахарной пудрой. Перекладываем в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой получившуюся марципановую массу.
Кольцами выкладываем на охлажденные кружки из теста. Заполняем консервированными вишнями серединки.
В духовку ставим противень, 15 минут выпекаем. Затем вынимаем противень с печеньем, остыть даем.
Посыпаем сахарной пудрой, по желанию.
Время приготовления: 1 час 20 минут
В одной порции: 150 килокалорий, 18 грамм белков, 9 грамм жиров, 8 грамм углеводов
На заметку:
Нежнейшая начинка на рассыпчатой основе украшена вишней.