Полезный продукт
- 1 кг пекинской капусты
- 300 грамм сладкого перца
- 1 стручок жгучего перца
Для маринада:
- 1 л воды
- 100 грамм сахара
- 100 мл яблочного уксуса
- 50 грамм соли
Рецепт:
Готовим маринад: соединяем все указанные продукты и кипятим.
Овощи промываем. капусту рубим кусками. Освобождаем сладкий перец от плодоножки и семян, нарезаем кольцами или крупной соломкой.
Подготовленную капусту и сладкий перец укладываем в подходящую по размеру тару.
Заливаем овощи кипящим маринадом, затем добавляем стручок острого перца, крышкой накрываем и ставим в холодное место.
Через сутки капуста готова к употреблению.
Время приготовления блюда: 30 минут