- 500 грамм свинины
- 500 грамм говядины
- тесто (как на пельмени)
- подсолнечное масло
- 300 грамм лука
- вода
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Пропускаем мясо через мясорубку.
Разрезаем лук на две половины, шинкуем тонкими кольцами, перемешиваем с мясом.
Добавляем немного воды, соль, перец в фарш, вымешиваем тщательно.
Делим тесто на кусочки по 20 грамм, раскатываем так, чтобы были тоньше края середины.
Кладем фарш в середину теста, края защипываем с одной стороны, затем — по боковым сторонам.
Укладываем манты на решетки, смазанные подсолнечным маслом.
В паровой кастрюле или мантышнице варим.
Время приготовления: 45-60 минут
На заметку:
Широко распространенное среднеазиатское блюдо. Готовятся манты из жирной баранины или смеси говядины и свинины.