- 350 грамм макарон
- 4 яйца
- 200 грамм вареного свиного окорока
- 200 грамм нежирной сметаны
- 100-150 грамм тертого твердого сыра
- 3 ст. ложки сливочного масла
Рецепт:
Отвариваем до полуготовности макароны, в 3,5-4 л подсоленной воды. Затем сливаем воду, макароны заправляем 2 ст, ложками сливочного масла. С тертым сыром и окороком, нарезанным кубиками, перемешиваем.
Готовим соус: взбиваем яйца и со сметаной их перемешиваем.
Смазываем форму для запекания оставшимся маслом, макароны выкладываем и соусом заливаем. Фольгой накрываем и в духовку, разогретую до 200 ºС, помещаем на 20-25 минут.
Снимаем фольгу за 5 минут до окончания, и запеканке даем подрумяниться.