- 350 грамм макарон
- 4 яйца
- 200 грамм вареного свиного окорока
- 200 грамм нежирной сметаны
- 100-150 грамм тертого твердого сыра
- 3 ст. ложки сливочного масла
Рецепт:
Отвариваем до полуготовности макароны в 3,5-4 л подсоленной воды. Затем сливаем воду, макароны заправляем 2 ст. ложками сливочного масла; с тертым сыром и окороком, нарезанным кубиками, перемешиваем
Готовим соус: взбиваем яйца и со сметаной их перемешиваем.
Смазываем оставшимся маслом форму для запекания, макароны выкладываем и соусом заливаем. Фольгой накрываем.
В духовку, разогретую до 200 С, помещаем на 20-25 минут.
Снимаем фольгу за 5 минут до окончания и запеканке даем подрумяниться.