На 4 порции:
- 700-800 грамм филе лосося без кожи
- 4-6 средних картофелин
- 4 головки репчатого лука
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубик чеснока
- 1 сладкий перец (лучше зеленого цвета)
- 2 помидора
- 1 стакан сметаны
- соль, перец — по вкусу
- алюминиевая фольга
Рецепт:
Духовку разогреваем до 200 ºС.
Очищаем картофель, на тонкие ломтики нарезаем. Кладем ломтики в кастрюлю с водой. Картофельным долькам даем закипеть и сливаем воду.
Тонкими кольцами режем лук.
Мелко режем чеснок.
На полоски нарезаем перец и помидоры.
Делим филе лосося на 18 равных частей.
Из фольги делаем 4 пакета. По 2 кусочка филе лосося помещаем в каждый пакет. Смазываем сметаной каждую часть, добавляем картофель, лук, чеснок, ломтики перца и помидоров. Солью и перцем посыпаем.
Фольгу оборачиваем вокруг лосося с овощами. Кладем пакеты на противень для выпечки.
В духовке лосось готовится около 25 минут. Чтобы убедиться, что рыба готова, открываем один из пакетов.
Совет:
Это простой способ приготовить рыбу в одном пакете. Рецепт можно использовать как для запекания рыбы в духовке, так и для приготовления ее на гриле.