18
Янв
Светлана Январь 18, 2013 | Просмотров:2002

На 4 порции:

  • 700-800 грамм  филе лосося без кожи
  • 4-6 средних картофелин
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубик чеснока
  • 1 сладкий перец (лучше зеленого цвета)
  • 2 помидора
  • 1 стакан сметаны
  • соль, перец — по вкусу
  • алюминиевая фольга

Рецепт:

Духовку разогреваем до 200 ºС.

Очищаем картофель, на тонкие ломтики нарезаем. Кладем ломтики в кастрюлю с водой. Картофельным долькам даем закипеть и сливаем воду.

Тонкими кольцами режем лук.

Мелко режем чеснок.

На полоски нарезаем перец и помидоры.

Делим филе лосося на 18 равных частей.

Из фольги делаем 4 пакета. По 2 кусочка филе лосося помещаем в каждый пакет. Смазываем сметаной каждую часть, добавляем картофель, лук, чеснок, ломтики перца и помидоров. Солью и перцем посыпаем.

Фольгу оборачиваем вокруг лосося с овощами. Кладем пакеты на противень для выпечки.

В духовке лосось готовится около 25 минут. Чтобы убедиться, что  рыба готова, открываем один из пакетов.

Совет:

Это простой способ приготовить рыбу в одном пакете. Рецепт можно использовать как для запекания рыбы в духовке, так и для приготовления ее на гриле.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты