30
Авг
Светлана Август 30, 2013 | Просмотров:5025

На 6 порций:

  • 1 банка лосося в масле (можно другие консервы в масле)
  • свекла
  • морковь
  • 1 огурец (свежий или соленый)
  • 1 луковица
  • 0,5 большой банки кукурузы

  • 0,5 большой банки зеленого горошка
  • 250 грамм майонеза
  • зелень укропа

Рецепт:

Отвариваем свеклу, морковь на терке трем. Режем соломкой огурец. Измельчаем лук и маринуем.

В центре на плоское блюдо выкладываем лосось (не мнем), от него, чередуя, горсточками выкладываем овощи.

Делаем тропинки их горошка и кукурузы между горсточками.

Густо поливаем майонезом одну сторону лосося — «вечная мерзлота», густо посыпаем укропом другую сторону — «мох».

Непосредственно перед употреблением перемешиваем, на глазах восхищенных гостей.

Время приготовления: 35 минут

На заметку:

Все овощи в салате разного цвета поэтому салат получается красочным.

Совет:

С маринования лука нужно начинать готовить салат. Сложить в кастрюльку нарезанный лук. Вскипятить 1 стакан воды, добавить в кастрюльку 2 столовые ложки уксуса, до 0,5 столовой ложки сахара и соли. Этой смесью залить лук и закрыть крышкой. Постоять луку дать, пока не остынет, затем воду слить. Кипятить воду можно вместе с различными пряностями: лавровым листиком, гвоздикой, душистым перцем, черным горошком, красным перце, корицей.

Рубрики: Салаты с Рыбой
Похожие Рецепты