На 6 порций:
- 1 банка лосося в масле (можно другие консервы в масле)
- свекла
- морковь
- 1 огурец (свежий или соленый)
- 1 луковица
- 0,5 большой банки кукурузы
- 0,5 большой банки зеленого горошка
- 250 грамм майонеза
- зелень укропа
Рецепт:
Отвариваем свеклу, морковь на терке трем. Режем соломкой огурец. Измельчаем лук и маринуем.
В центре на плоское блюдо выкладываем лосось (не мнем), от него, чередуя, горсточками выкладываем овощи.
Делаем тропинки их горошка и кукурузы между горсточками.
Густо поливаем майонезом одну сторону лосося — «вечная мерзлота», густо посыпаем укропом другую сторону — «мох».
Непосредственно перед употреблением перемешиваем, на глазах восхищенных гостей.
Время приготовления: 35 минут
На заметку:
Все овощи в салате разного цвета поэтому салат получается красочным.
Совет:
С маринования лука нужно начинать готовить салат. Сложить в кастрюльку нарезанный лук. Вскипятить 1 стакан воды, добавить в кастрюльку 2 столовые ложки уксуса, до 0,5 столовой ложки сахара и соли. Этой смесью залить лук и закрыть крышкой. Постоять луку дать, пока не остынет, затем воду слить. Кипятить воду можно вместе с различными пряностями: лавровым листиком, гвоздикой, душистым перцем, черным горошком, красным перце, корицей.