На 6-8 порций
Для теста:
- 3 яйца
- 0,5 грамм муки
- 100 мл воды
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 50 грамм бекона
- 150-200 грамм куриной печени
- 100 грамм шампиньонов
- 1-2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
- 250 грамм фарша (смесь свинины и говядины)
- 150 мл бульона или красного вина
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
Для украшения:
- зелень укропа
Рецепт:
Готовим тесто: просеиваем горкой муку, делаем в ее центре углубление, вбиваем в него яйца. Добавляем соль и вливаем воду. Замешиваем очень крутое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, нарезаем на полосы шириной 10 см.
Опускаем полоски теста в кипящую подсоленную воду, по очереди, варим 3 минуты. Вынимаем и сушим бумажным полотенцем.
Отвариваем несколько грибов и оставляем их для украшения. Нарезаем остальные грибы тонкими пластинками, соломкой — бекон, кусочками — куриную печень.
Слегка обжариваем бекон, печень и грибы на растительном масле. Добавляем мясной фарш, жарим до готовности, солим, перчим. Все разбавляем бульоном или вином.
Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем слоями, чередуя пластинки теста и начинку. Слой теста должен быть верхним.
Присыпаем сверху тертым сыром лазанью.
В духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем 40 минут.
Украшаем зеленью укропа и грибами готовое блюдо.
Время приготовления блюда: 1 час 20 минут