- 2-3 стакана риса
- 1 стакан миндаля
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 столовые ложки сахара
Рецепт:
Промываем хорошо рис. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Откидываем на сито. Обливаем холодной водой. Затем снова кладем в кастрюлю.
Варим в большом количестве подсоленной воды, до мягкости. На сито откидываем. Остужаем.
Ошпариваем миндаль. Очищаем от шелухи. Измельчаем. Кладем в глубокую тарелку.
Добавляем сахар, 1 столовую ложку холодной кипяченой воды. Размешиваем. Соединяем с рисом.
Добавляем 1 стакан изюма без косточек — по желанию.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014