12
Авг
Светлана Август 12, 2013 | Просмотров:1570

  • 1 стакан пшеницы
  • 1 стакан мака
  • 1 стакан орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки сахара

  • изюм
  • цукаты
  • 1 л узвара

Рецепт:

Перебираем пшеницу, промываем, на несколько часов замачиваем.

Затем всыпаем в горячую воду, отвариваем до готовности. Откидываем на сито, промываем холодной водой, охлаждаем.

Тщательно ополаскиваем мак, запариваем кипятком на 30 минут, отцеживаем. Растираем тщательно в макитре, добавив сахар.

Измельчаем орехи, поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перемешиваем мак и орехи, добавляем мед, изюм цукаты, вливаем немного узвара.

Перемешиваем все тщательно и заливаем пшеницу.

Похожие Рецепты