- 1 стакан пшеницы
- 1 стакан мака
- 1 стакан орехов
- 2 столовые ложки меда
- 4 столовые ложки сахара
- изюм
- цукаты
- 1 л узвара
Рецепт:
Перебираем пшеницу, промываем, на несколько часов замачиваем.
Затем всыпаем в горячую воду, отвариваем до готовности. Откидываем на сито, промываем холодной водой, охлаждаем.
Тщательно ополаскиваем мак, запариваем кипятком на 30 минут, отцеживаем. Растираем тщательно в макитре, добавив сахар.
Измельчаем орехи, поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемешиваем мак и орехи, добавляем мед, изюм цукаты, вливаем немного узвара.
Перемешиваем все тщательно и заливаем пшеницу.