23
Фев
Светлана Февраль 23, 2013 | Просмотров:1936

  • курица среднего размера
  • 7-8 сушеных грибов
  • 100 грамм сыра
  • 3-4  ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки аджики или карри
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа

Рецепт:

Промываем курицу, сушим.

Набираем молоко в медицинский шприц, делаем несколько «инъекций» по всей тушке. Затем аджикой (карри) натираем птицу.

Нарезаем мелко размоченные в теплой воде или молоке грибы, на крупной терке натираем сыр; добавляем измельченный укроп, смешиваем и солим.

Начиняем курицу подготовленной смесью, скалываем зубочисткой отверстие.

Выкладываем на смазанный маслом противень, тушим.

40-50 минут запекаем.

Совет:

На гарнир можно подать картофельное пюре, но добавьте в него немного свекольного или морковного сока. Полезно и необычно!

Похожие Рецепты