На 6-8 порций:
- 1 курица
- 100-150 грамм майонеза
- приправы — по выбору
- соль — по вкусу (можно вообще не добавлять)
Рецепт:
Ополаскиваем курицу, разделываем, мелкой солью и приправами натираем.
Очищаем чеснок от шелухи, на мелкой терке мельчим; смешиваем с майонезом. Этой смесью натираем курицу изнутри и снаружи. Мариноваться оставляем на ночь в прохладном месте.
Ополаскиваем стеклянную бутылку из-под пива, в нее наливаем воду и надеваем на нее курицу.
До 200 ºС разогреваем духовку.
Ставим курицу на бутылке в разогретую духовку на глубокий противень, залитый водой, запекаем 25 минут. Затем температуру убавляем до 140 ºС, продолжаем запекать еще 40-50 минут.
Из духовки достаем курицу, даем немного остыть, с бутылки снимаем.
На блюдо выкладываем, кусочками нарезаем и подаем к столу.