- 300 г филе курицы
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1,5 л воды
- 100 г пшеничной крупы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки яблочного сока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
- соль, перец
- зелень
Рецепт:
Отвариваем филе в 1,5 л воды. Нарезаем кубиками, солим, перчим. Обжариваем на части масла.
Нарезаем лук кубиками, пассеруем на оставшемся масле.
Кладем мясо обратно в бульон, всыпаем крупу, варим 30-35 минут. Затем добавляем лук, нарезанные чеснок и зелень, лимонный и яблочный сок, грецкие орехи.
За несколько минут до готовности добавляем немного мускатного ореха, солим, перчим.
Подаем куриный суп с пшеничной крупой со сметаной.