- 1 куриное филе (грудка)
- 0,5 кг пекинской капусты
- 5 яиц
- 100 грамм «Голландского» сыра
- 100 грамм шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 100 грамм майонеза
- 2 горошины душистого перца — для украшения
- соль — по вкусу
- растительное масло
- зелень петрушки
Рецепт:
Отвариваем филе, солим, в бульоне охлаждаем.
Отвариваем яйца, охлаждаем.
Нарезаем мелко шампиньоны и лук, на растительном масле обжариваем.
Режем маленькими кубиками огурец и пекинскую капусту.
Натираем мелко сыр, откладываем половину для украшения.
Смешиваем все, солим, майонез добавляем.
Выкладываем на плоское блюдо смесь в виде фигурки кролика. Вырезаем «ушки» из средней твердой части пекинской капусты, делаем «мордочку» из яичного белка, из горошин душистого перца — «глазки».
Тертым сыром посыпаем, чтобы был пушистым «кролик», вставляем в «лапки» вареную морковку.
Украшаем зеленью петрушки готовое блюдо.