- 0,5 кг куриного филе
- 200 грамм грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- карри
- сахар — по вкусу
- чили
- жир
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Даем остыть.
Ополаскиваем грибы и нарезаем. Припускаем их в разогретой сковороде до испарения всей жидкости.
Шинкуем репчатый лук и морковь.
Вливаем растительное масло в подготовленные грибы. Приправляем солью, перцем, базиликом и кориандром. Добавляем измельченные овощи. Обжариваем до полуготовности.
Затем вводим отваренные кусочки филе, вливаем немного бульона. Тушим до полной готовности. Остужаем.
Помещаем в блендер остывшую массу. Всыпаем по вкусу карри, сушеный чеснок, паприку, чили, сахар, соль и перец. Измельчаем до однородности.
Вливаем еще немного бульона в зависимости от желаемой консистенции блюда (при необходимости).
Паштет выкладываем в подходящую ёмкость. Заливаем растопленным жиром.
Время приготовления: 40 минут
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4